| 02/09/2007 14h38min

Chelsea perde para o Blackburn no Campeonato Inglês

Derrota marcou estréia de Belletti e Alex no time titular

O Aston Villa venceu o Chelsea por 2 a 0 e encerrou a invencibilidade do clube londrino no Campeonato Inglês. Com a derrota, o Chelsea desperdiçou a chance de liderar isoladamente o torneio, permanecendo na ponta com 10 pontos, ao lado de Everton, Arsenal e Liverpool, mas com um jogo a mais em relação aos dois últimos. Já o time de Birmingham foi a sete pontos e está na zona intermediária da tabela.

O jogo marcou a estréia dos brasileiros Belletti e Alex no time titular do Chelsea, que começou melhor a partida, mas não conseguia criar chances reais de gol. Com isso, os donos da casa rapidamente equilibraram o jogo, que terminou 0 a 0 na primeira etapa.

Já no segundo tempo, o Aston Villa, voltou melhor e abriu o placar logo aos dois minutos, com Knight, que desviou de cabeça após cobrança de escanteio. Os visitantes buscaram a igualdade e pressionaram bastante, mas pararam na boa atuação da defesa dos donos da casa, que selaram a vitória aos 43 minutos. Agbonlahor recebeu de Ashley Young e fuzilou Petr Cech da entrada da área.

No outro jogo da rodada, o Manchester City também desperdiçou a chance de assumir a liderança da competição. O time dos brasileiros Elano e Geovanni visitou o Blackburn e perdeu por 1 a 0, gol de Benni McCarthy, aos sete minutos do primeiro tempo. Com a derrota, o time estacionou nos nove pontos e agora é o quinto.