| 18/08/2007 16h25min

Seleção de futebol 7 leva ouro no Parapan em cima da Argentina

A seleção brasileira de futebol 7 conquistou a medalha de ouro nos Jogos Parapan-Americanos do Rio com uma goleada por 5 a 0 sobre a Argentina, neste sábado, no Complexo Deodoro. Os gols foram marcados por Renato Lima (2), Luciano, Leandro Marinho e Evandro Neto.

Superior desde o início da partida, a seleção brasileira foi exaltada pelo público, que gritava "olé" antes do fim do primeiro tempo, que terminou já com 3 a 0 no placar.

Renato Lima abriu o placar aos 13 minutos, Luciano marcou aos 15 e Leandro Marinho, aos 29. Sob sol escaldante, a seleção diminuiu o ritmo para administrar o placar, mas acabou ampliando a vantagem sobre os argentinos, esgotados pelo calor.

Evandro Neto aproveitou a facilidade para deixar sua marca aos 20 minutos. Nervosos, os hermanos apelaram para a violência – aos 25, Mariano Morana foi expulso –, mas isso não foi suficiente para parar Renato Lima, que marcou mais.

Na disputa pelo bronze, o Canadá venceu os EUA por 1 a 0 e garantiu a medalha. Matt Brown marcou o gol da partida aos 21 minutos do segundo tempo. A estrela do jogo foi o goleiro Ross MacDonald, que salvou o Canadá em várias ocasiões.

As informações são do site GloboEsporte.com.