| 07/07/2007 22h29min

Joinville empata em 3 a 3 com o Minas pela Liga

Equipes entraram em quadra já classificadas à segunda fase

Jogando em Belo Horizonte, o já classificado Joinville empatou neste sábado, dia 7, por 3 a 3 com o Minas. Com o resultado, a equipe catarinense manteve a sexta colocação, com 32, enquanto o time mineiro garantiu o terceiro lugar, com 35.

Com um início de partida arrasador, o Joinville abriu o marcador logo nos primeiro minutos com Frede e Mithyuê. A equipe da casa ajustou a marcação e, aos sete minutos, Jaderson diminuiu. Em busca do empate, o Minas se descuidou e sofreu o terceiro gol, aos 12 minutos, anotado por Renato.

Na segunda etapa, o time mineiro passou a dominar e, aos 24, Augusto fez o segundo. Restando 10 minutos para o fim do jogo, o Minas já tinha estourado o limite de faltas coletivas e teve que diminuir a marcação. Mesmo assim, chegou ao empate, aos 34 minutos, com Rafael.

A segunda fase da Liga tem início previsto para o dia 4 de agosto, após os Jogos Pan-Americanos. Na próxima fase, os 12 times classificados serão divididos em dois grupos, com seis equipes cada, que jogarão entre si, em turno e returno. Ao final dos confrontos os dois melhores de cada chave estarão classificados para as semifinais.

A Ulbra conquistou a melhor colocação nesta primeira fase, com 44 pontos e encabeçará o grupo A, composto também por Minas (3º), Intelli (5º), Teresópolis (7º), São Caetano (9º) e o classificado entre Unisul e Atlântico (12º).

Na chave B estão Malwee (2º), Carlos Barbosa (4º), Joinville (6º), John Deere (8º), UCS (10º) e Umuarama (11º).

As últimas equipes a garantirem classificação para a próxima etapa da Liga Futsal foram o John Deere, São Caetano e Cortiana, que venceram seus confrontos neste sábado, respectivamente contra Banespa (3 a 0), Umuarama (3 a 1) e Atlântico (3 a 1).