| 27/06/2007 10h18min

Sérvia Ana Ivanovic bate húngara em Wimbledon

Cabeça número 6 passou por Melinda Czink por 2 sets a 0

Finalista de Roland Garros, a sérvia Ana Ivanovic começou bem a sua trajetória em Wimbledon, o terceiro Grand Slam do ano. Cabeça-de-chave número 6, a tenista de 19 anos superou a húngara Melinda Czink nesta quarta por 2 sets a 0, com parciais de 6/0 e 7/6 (7-3), e confirmou presença na segunda rodada da competição. Em sua terceira participação no Aberto da Inglaterra, Ivanovic terá pela frente na próxima fase a vencedora da partida entre a norte-americana Meilen Tu e a romena Edina Gallovits, que brigam pela vaga ainda nesta terça.

Foi o terceiro duelo entre as duas tenistas e a terceira vitória da representante sérvia sobre a atual número 133 do ranking de entradas da WTA. As outras duas partidas haviam sido disputadas em 2005, curiosamente na mesma edição do Torneio de Canberra. Isso porque Ivanovic conseguiu bater Czink na última rodada do qualifying e entrou automaticamente na chave principal da competição, enquanto a húngara conseguiu a vaga na condição de lucky loser. As duas chegaram à decisão do evento e a tenista da Sérvia levou a melhor novamente.

Dois anos depois dos confrontos que havia realizado com a adversária na Austrália, Ivanovic começou a partida com tudo, sem dar chances para Czink e fechando o primeiro set em apenas 19 minutos, aplicando um pneu na húngara. Czink esboçou dar a volta por cima no começo da segunda parcial, mas a sua reação foi prejudicada por causa do mau tempo londrino. A húngara chegou a bater o saque de Ivanovic logo de cara na parcial e em seguida sacou e ampliou a vantagem para 2/0. Logo em seguida, a sérvia confirmou seu saque pela primeira vez na parcial e a partida foi paralisada por causa da chuva.

Na volta, a número seis do mundo devolveu no quarto a quebra sofrida no início e igualou o placar da queda. O empate se manteve até o final, e Czink chegou a salvar um match point no 12º game antes de conseguir forçar o tie-break. No game extra, porém, Ivanovic fechou a partida com 7-3.