| 06/05/2007 22h02min

Boca empata com o Argentinos Juniors pelo Apertura

Partida deste domingo terminou em 3 a 3

O Boca Juniors empatou com o Argentinos Juniors em 3 a 3, neste domingo, e deixou escapar uma grande chance de encostar no líder do Torneio Clausura da Argentina, o San Lorenzo, que perdeu neste sábado para o Vélez Sarsfield por 2 a 1.

Após o fim da 13ª rodada da competição, o San Lorenzo aparece em primeiro, com 31 pontos, seguido por Boca e Estudiantes, com 28, enquanto o River Plate tem 25.

Jogando em casa, o Argentinos Juniors chegou a abrir 2 a 0 no placar, com gols de Gonzalo Choy, aos 20 minutos, e Leonel Núñez, aos 25, ambos no primeiro tempo.

A reação do Boca começou com Neri Cardozo, aos 31 minutos do primeiro tempo, e o empate veio com o atacante Martín Palermo, aos 13 da etapa final. O Boca ainda conseguiu virar a partida com Hugo Ibarra, aos 20 do segundo tempo, mas nove minutos depois Gonzalo Choy balançou as redes mais uma vez e decretou o empate.

Já o River Plate, do técnico Daniel Passarella, empatou em 1 a 1 com o Independiente e também perdeu sua oportunidade de se aproximar da liderança do Clausura. Augusto Fernández abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo para o River, mas Gastón Machín deixou tudo igual aos 7 da etapa final.

Enquanto isso, o Gimnasia y Esgrima La Plata não conseguiu superar a crise e sofreu sua quarta derrota consecutiva, desta vez para o Godoy Cruz, de Mendoza, por 2 a 1. Os gols foram marcados por Enzo Pérez e Juan Manuel Herbella. O uruguaio Santiago Silva descontou para a equipe de La Plata.

No clássico da cidade de Rosário, o Newell's Old Boys bateu o Rosario Central por 1 a 0, com gol do paraguaio Oscar Cardozo, aos 24 minutos do segundo tempo. O Rosario teve a chance de empatar apenas quatro minutos depois, com uma cobrança de pênalti de Kily González, mas o goleiro paraguaio Villar garantiu a vitória do Newell's com uma importante defesa.

Já o Lanús arrancou um empate em 1 a 1 com o Gimnasia y Esgrima de Jujuy, que sofreu o gol nos acréscimos da partida. O Gimnasia abriu o placar aos 12 minutos do segundo tempo, com Marcelo Quinteros. O empate do Lanús saiu apenas aos 48 da etapa final, com Diego Lagos.

Na próxima rodada, o líder San Lorenzo recebe o River Plate, enquanto o Boca Juniors encara o Arsenal, também em casa. O Estudiantes, que também briga na parte de cima da tabela, recebe o Vélez Sarsfield.