| 06/05/2007 14h10min

Chelsea só empata e Manchester fica com o título inglês

Diabos Vermelhos conquistam o título com duas rodadas de antecipação

Mesmo sem jogar, o Manchester United conquistou neste domingo o título do Campeonato Inglês de 2006/2007. Depois de vencer o clássico contra o Manchester City no sábado, os Diabos Vermelhos assistiram com muito interesse ao empate em 1 a 1 entre o vice-líder Chelsea e o Arenal, resultado que garantiu a taça.

O Chelsea não esteve à frente do placar em nenhum momento. Aos 43 minutos do primeiro tempo, o brasileiro Gilberto Silva, cobrando pênalti, inaugurou o placar para o Arsenal. Somente aos 26 da segunda etapa é que os Blues conseguiram empatar com um gol de Michael Essien, mas a reação parou por aí.

Com este empate, o Chelsea foi a apenas 81 pontos e, com isso, não tem mais chances de alcançar o Manchester United. Faltando apenas duas rodadas para o fim do campeonato, os Diabos Vermelhos, que somam 88 pontos, esperavam apenas por um tropeço dos Azuis para comemorarem o título com antecipação.

Este é o 16º título do Manchester United na história do Campeonato Inglês. No geral, a equipe fica apenas atrás do Liverpool, que tem 18 conquistas. Desde 1992, quando foi criada a Premier League, o Manchester venceu nove dos 15 campeonatos.