| 30/12/2006 12h49min

Queniana Pamela Bundotich fará sua estréia na São Silvestre

Prova feminina tem largada neste domingo às 15h15

A queniana Pamela Bundotich nunca participou da Corrida Internacional de São Silvestre antes. Mesmo assim, é apontada como uma das candidatas ao título neste domingo, ao lado da compatriota Jane Kibii e das brasileiras Márcia Narloch e Lucélia Peres, vice-campeã de 2004.

Admitindo não ter muitas referências sobre a prova, Pamela tem apenas uma informação bastante clara sobre a disputa.

– Vai ser uma prova difícil porque o percurso não é fácil.

Para encarar os 15km da linha de partida até a chegada, ela fez trabalho específico nos últimos três meses. E ficou bastante satisfeita com o que obteve.

– Fiz uma preparação especial para a São Silvestre e o treinamento foi realmente bom – garante a vice-campeã da Meia Maratona de Medellín, na Colômbia, e campeã dos 10km de Lion, na França.

Sem conhecer muito sobre suas adversárias brasileiras, ela espera uma prova bastante difícil, principalmente por causa do clima.

– É muito quente aqui – ressalta a corredora, que está no Brasil desde o dia 17 de dezembro.

Apesar de se considerar bem preparada para a disputa, Pamela prefere evitar falar em título e sai com um discurso político para comentar o assunto.

– Tentarei fazer o melhor possível.

A São Silvestre será disputada neste domingo e a elite feminina larga às 15h15. A prova masculina tem início às 17h.