| 16/11/2006 17h59min

Seabra ganha a segunda etapa do Tour de SC

Paiva, de 41 anos, venceu a subida da Serra do Rio do Rastro

Renato Seabra, da equipe (Blumenau/DataRo/Pinarello) foi o vencedor da segunda etapa do 20ª Tour Ciclístico de Santa Catarina, disputada nesta quinta, dia 16, com o pelotão saindo da cidade de Braço do Norte, passando pela Serra do Rio do Rastro e com chegada na Igreja Matriz em São Joaquim, num total de 111,3 quilômetros.

Seabra venceu com 3h33min02seg. Os outros quatro atletas que formaram o pódio foram Mauricio Morandi (Scott/Marcondes Cesar/Fadenp/SJC), Márcio May (Scott), Daizon Mendes (Blumenau) e Cássio Paiva (Blumenau). Veja a classificação completa no final do texto.

Apesar do título da etapa ter sido conquistado por Seabra, quem se sagrou o homem da montanha foi Cássio Paiva, de 41 anos, que venceu a subida da Serra do Rio do Rastro, formada por nada menos que 284 curvas. Ele está no ciclismo há 23 anos e foi o primeiro campeão do Tour de SC, em 1987. Paiva ganhou o troféu e um bônus de 10 pontos, que o ajudará no fim da prova.

Seabra tirou a camisa amarela do líder da Volta, Nilceu Santos (Scott), vencedor da primeira etapa entre Criciúma e Braço do Norte.

Um bom público acompanhou a largada da prova em frente à igreja matriz de Braço do Norte. Nos primeiros quilômetros, os ciclistas procuraram impor ritmo e tomar distância. Depois de 1h10min de prova e sob forte calor, os atletas chegaram ao pé da imponente Serra do Rio do Rastro. Exatos 50 minutos após o início da subida, Cássio chegou ao topo dos 1.450 metros de altitude e garantiu a Taça Montanha. Logo em seguida, um novo pelotão formou-se e seguiu até a igreja matriz de São Joaquim.

Cássio perdeu a liderança, Renato passou à frente, e às 12h34min, 24 minutos antes que o previsto, os cinco primeiros colocados já haviam cruzado a linha de chegada, completando os 111,3 quilômetros.

A terceira etapa terá a largada nesta sexta, às 9h, em frente à igreja matriz de São Joaquim, e encerra na Praça Sete de Setembro, em Bom Retiro, num total de 97,8 quilômetros.