| 10/11/2006 11h49min

Brasil garante vaga na final da Copa Feminina Instituto

Teliana Pereira e Fernanda Hermenegildo se enfrentam na semi

As tenistas brasileiras Teliana Pereira e Fernanda Hermenegildo se classificaram na quinta para as semifinais da 1ª Copa Feminina Instituto Tênis. As duas vão se enfrentar pela disputa de uma vaga na final do torneio, que ocorre neste sábado, às 10h30min, no Itamirim Clube de Campo, em Itajaí.

Teliana Pereira, cabeça-de-chave número 1 do torneio, superou a paulista Vivian Segnini em dois sets, parciais 6/1 e 6/2. Teliana não vai disputar o segundo torneio Womens Circuit US$ 10 mil, em Florianópolis, porque embarca neste final de semana para a Argentina, onde representa o país no Sul-Americano de 18 anos.

Já a catarinense Fernanda Hermenegildo, de Florianópolis, não só garantiu vaga entre as semifinalistas, após vencer a paulista Nathália Rossi por 6/3 e 6/0, como também confirmou sua participação no próximo torneio que ocorre no Lagoa Iate Clube, onde sempre treinou.

Fernanda e Teliana partem para a disputa que garante uma brasileira na final. As outras duas semifinalistas são estrangeiras. O duelo entre a belga Yanina Wickmayer e a argentina Veronika Spiegel define a outra finalista. Wickmayer venceu a argentina Agustina Lepore, parciais 7/5 e 6/3, enquanto Spiegel superou a compatriota Guillermina Zukerman, por 6/1 e 6/4.

Além da vitória em simples, a dupla formada por Teliana Pereira e Yanina Wickmayer também garantiu vaga na final que ocorre nesta sexta. A dupla adversária sai da disputa entre as parceiras Fernanda Hermenegildo e a eslovaca Mônica Kochanova contra a colombiana Karen Castiblanco e a argentina Jessica Orselli.

No pré-qualifying para a 2ª Copa Feminina Instituto Tênis, a catarinense Aline Berkenbrock garantiu uma vaga na chave principal do torneio. A final foi disputada entre duas catarinenes, nas quadras do Itamirim Clube de Campo, em Itajaí.

Berkenbrock, natural de Joinville, venceu a florianopolitana Gabriela Vieira por 7/5 e 6/2. As duas tenistas participaram da 1ª Copa Feminina Instituto Tênis como convidadas da Federação Catarinense de Tênis, mas não conseguiram passar a primeira rodada. Agora Berkenbrock tem uma nova chance de entrar no ranking mundial. Os outros convites para a 2ª Copa Feminina Instituto Tênis serão divulgados nesta sexta.