| 31/10/2006 21h18min

Liverpool vence e se classifica para oitavas-de-final

Ingleses golearam o Bordeaux com dois gols de Luis García e um de Gerrard

O Liverpool confirmou nesta terça sua classificação para as oitavas-de-final da Liga dos Campeões, ao derrotar por 3 a 0 o Bordeaux, no Estádio Anfield, com dois gols de Luis García e um de Steven Gerrard, em partida válida pelo grupo C da competição. O técnico Rafael Benítez optou pela mesma equipe que derrotou o Aston Villa na última rodada do Campeonato Inglês, e que voltou a demonstrar hoje sua eficiência, diante de um oponente visivelmente limitado.

A equipe da casa deixou claras suas intenções desde o início, embora tenha se desorganizado algumas vezes. O placar foi aberto aos 23 minutos, em uma jogada do capitão Gerrard, concluída por Luis García.

O Bordeaux passou a pressionar a equipe inglesa, e chegou a deserdiçar uma boa chance de gol, em um chute do brasileiro Wendell, defendido pelo goleiro Reina.

O Liverpool poderia ter chegado ao intervalo com uma vantagem ainda maior. Aos 41, o holandês Dirk Kuijt cabeceou no travessão outro cruzamento de Gerrard.

O Bordeaux voltou para o segundo tempo com mais ímpeto, consciente da necessidade de obter a vitória. Marange e Edixon perderam boas chances para a equipe francesa, ambas defendidas pelo goleiro Reina.

O Liverpool voltou a dominar a partida, e ampliou o placar com Gerrard, aos 26, depois que o volante brasileiro convocado para a Seleção (Fernando) foi expulso.

Cinco minutos depois, Luis García completou o placar, assegurando a classificação do time inglês, e sepultando definitivamente as esperanças do Bordeaux.