| 26/10/2006 16h34min

Federação confirma vitória do Hertha na Copa da Alemanha

Partida contra o Stuttgarter Kickers foi interrompida por causa de agressão

O tribunal da Federação Alemã de Futebol (DFB) confirmou hoje a vitória do Hertha Berlim sobre o Stuttgarter Kickers pela Copa da Alemanha após o confronto ser interrompido por causa de uma agressão contra um bandeirinha. Aos 35 minutos do segundo tempo da partida entre as duas equipes, quando o Hertha vencia por 2 a 0, um bandeirinha foi atingido por um copo lançado das arquibancadas que o levou ao chão.

Assim, sete minutos depois, o árbitro da Fifa Michael Weiner suspendeu o jogo. Agora, a equipe de Berlim garantiu uma vaga nas oitavas-de-final da Copa da Alemanha. A agressão e a decisão tomada pelo tribunal esportivo causaram indignação na Alemanha.

– O Stuttgarter Kickers não tem culpa alguma. Estamos diante de um fenômeno social e isto é obra de alguns loucos – disse hoje o "manager" do Hertha, Dieter Hoeness.