| 20/10/2006 22h53min

Lusa empata em Brasília e segue em último lugar

Equipe paulista chega aos 34 pontos depois do 1 a 1

Ainda não foi desta vez que a Portuguesa deixou a zona de rebaixamento. Nesta sexta, a Rubro-verde foi até Brasília e ficou no empate em 1 a 1 com o Brasiliense, na Boca do Jacaré. Com este resultado, a Lusa manteve a lanterna da Série B do Campeonato Brasileiro, enquanto o Jacaré subiu para a sexta colocação.

Desde o começo, o Brasiliense teve a posse de bola e dominou o meio de campo, criando assim as melhores jogadas ofensivas. Já a Portuguesa não repetia as últimas atuações e não conseguiu alcançar uma vez sequer o gol de Alexandre Favaro. Assim, dada a pressão exercida desde o princípio, o time da casa conseguiu abrir o placar na Boca do Jacaré aos 33 minutos. Rafael Toledo, que já havia cobrado uma falta na trave de Tiago minutos antes, executou nova cobrança na frente da área e, tirando a bola da barreira, acertou o canto esquerdo superior do goleiro da Lusa.

Diante da ineficiência de seu setor intermediário, o treinador Vagner Benazzi deixou o gramado explicando o que pediria aos jogadores nos vestiários.

– O Brasiliense foi superior no meio de campo, temos que melhorar isso. Nós marcamos de longe. Vou exigir um posicionamento diferente. A Portuguesa atua diferente quando está fora. Tem que marcar como a gente faz dentro de casa –, desabafou.

Assim, no retorno do intervalo, Santiago confirmou as instruções dadas pelo treinador.

– Ele pediu para ter mais pegada, mais determinação para reverter o placar –, resumiu. Já do lado do Brasiliense, o discurso era de cautela.

Dessa forma, a Portuguesa voltou melhor e criou duas oportunidades antes dos dez minutos de jogo. Na terceira, aos sete minutos, o time visitante conseguiu igualar o marcador. Após cobrança de escanteio, Santiago escorou a bola aérea para o meio da pequena área e Souza - que havia entrado no intervalo - completou de cabeça contra o gol de Alexandre Fávaro.

Contudo, a reação teve uma baixa aos 25 minutos, quando Leonardo Silva fez falta na direita e recebeu o segundo amarelo, deixando o time visitante com um a menos. Mesmo assim, a Lusa não desanimou e continuou buscando o gol. Aos 33, Preto teve grande chance, mas acabou chutando a bola em cima do goleiro. No rebote, Cléber completou para o gol e acertou a zaga adversária.

No final, o treinador Vagner Benazzi, que vinha discutindo bastante com o quarto árbitro na área técnica, acabou expulso pelo árbitro Manoel Paixão dos Santos. Assim, sem o técnico e o zagueiro, a Portuguesa optou por valorizar a posse de bola e conseguiu manter o empate em 1 a 1, levando ao menos um ponto de Brasília.