| 26/09/2006 22h30min

Leão vence Paulista por 1 a 0 e sobe para sétimo

Gol azurra foi marcado pelo atacante Anderson Potty

O Avaí vence o Paulista por 1 a 0 na Ressacada pela 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O gol do Leão foi marcado por Anderson Potty aos 37 minutos do primeiro tempo. Com a vitória o Avaí chega aos 39 pontos e alcança a sétima colocação na tabela de classificação.

A partida começou com o Avaí mandando e comandando o ritmo do jogo, porém, sem chances reais de marcar. O Paulista por sua vez se encolhia em seu campo de defesa esperando o momento para encaixar um contra-ataque. O Leão era bem melhor em campo, e aos 23 minutos teve nos pés de Marquinhos a primeira chance real de gol, o meia recebeu dentro da área, girou e chutou, a bola passa raspando a trave esquerda do goleiro Victor, do paulista. O domínio azzurra se concretizou em gol aos 37 minutos, o lateral direito Edilson arrisca chute da intermediária, a bola sai muito forte e no meio do caminho Anderson Potty se antecipa e põe a cabeça nela, desviando do goleiro da equipe do Paulista entrando mansa para o fundo das redes. O primeiro tempo termina com o Avaí pressionando a equipe visitante, que se assustou depois de sofrer o gol.

O segundo tempo começou melhor e mais movimentado do que o primeiro, principalmente por parte do Avaí. Logo aos dois minutos Marquinhos perde uma clara chance de cabeça na risca da pequena área do paulista, o meia manda a bola longe do gol. Depois dos 10 minutos a partida cai de produção, o Avaí com o domínio não deixava o Paulista pressionar para alcançar o empate. Apenas aos 37 minutos o Leão chegou com perigo. o lateral Luciano Amaral arrancou pela esquerda e deu dois dribles secos em Dema, que ficou caído no gramado, e chutou mas a bola bate em Rever e sai pela linha de fundo. A partir daí foi apenas esperar o apito do árbitro e conquistar uma vitória que pode marcar o início de uma reabilitação para chegar a primeira divisão do campeonato brasileiro em 2007.

O Avaí volta a jogar na próxima terça, dia 3, no interior paulista contra o Santo André para se firmar entre os primeiros colocados da Série B.