| 19/09/2006 22h50min

Sport bate o América-RN e rouba liderança do Náutico

Jogando na Ilha do Retiro o Rubro-negro chegou aos 43 pontos ganhos

O Sport desbancou o Náutico da liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. Nesta terça, na Ilha do Retiro, o Rubro-negro derrotou o América-RN por 2 a 0, gols de Bruno e Jadilson, e se aproveitou do empate do arqui-rival com o Ceará para assumir a ponta da tabela da Segundona.

Agora, o Sport, é o primeiro colocado com 43 pontos, contra 42 do Náutico, e visitará o Atlético-MG no Mineirão neste sábado. Já o América-RN receberá o Gama no mesmo dia, no Machadão, buscando se reaproximar da zona de classificação à Série A. O clube de Natal totaliza 37 pontos.

Contando com o apoio de sua torcida, o Sport foi soberano no primeiro tempo. O gol saiu logo aos 11 minutos, aproveitando a avenida encontrada pelo Rubro-negro na lateral direita do gramdo. Bruno, que veio de trás, cabeceou com força a bola cruzada na área e o goleiro do América-RN não conseguiu segurar.

A vantagem no placar animou ainda mais o Sport. Aos 25 minutos, Jadilson pegou um rebote após cobrança de escanteio e ampliou. Ele ainda teve a chance de marcar o terceiro antes do intervalo. Após furar uma bicicleta, a bola foi chutada da entrada da área e acertou a trave, sobrando na frente de Jadilson, que não conferiu.

No segundo tempo, o América-RN partiu em busca da reação, mas parou na defesa do Sport. Os visitantes também conseguiram segurar as investidas do Rubro-negro. Sem as jogadas de linha de fundo, o time da casa deixou de assustar. A vitória, entretanto, já havia sido assegurada na etapa inicial da partida.