| 16/09/2006 18h

Sport vence Coritiba e toma 2ª colocação do adversário

Time pernambucano está um ponto atrás do líder Náutico

O Sport venceu o Coritiba por 2 a 0 na tarde deste sábado, dia 16, na Ilha do Retiro, pela 24ª rodada da Série B do Brasileirão. A vitória deixou o time pernambucano na vice-liderança da competição, com 40 pontos, um atrás do líder Náutico. O Coxa, que era segundo colocado, ficou em terceiro, com 39 pontos.

O time da casa foi melhor durante todo o primeiro tempo, tentando pressionar o Coxa, que foi a Recife apenas para se defender e não assustou o goleiro Magrão. Por outro lado, Artur teve muito trabalho, como aos 25 minutos, quando Marco Antonio pegou uma sobra na entrada da área e chutou forte, para uma linda defesa do arqueiro do Coritiba.

A equipe pernambucana continuou em busca do primeiro gol, forçou os ataques pelos dois lados do campo, até que, aos 42, houve um cruzamento para a área, Jadilson cabeceou, Artur espalmou e, no rebote, o próprio atacante rubro-negro completou para fazer 1 a 0.

Na segunda etapa, o Coxa voltou melhor, apertando a saída de bola do Sport. E a equipe paranaense teve uma boa chance de empatar aos 12 minutos: após uma bola cruzada da esquerda, Marcelo Batatais cabeceou para boa defesa de Magrão.

Mas, aos 20, Jadilson, de novo, fez o segundo do time rubro-negro ao cabecear com tranqüilidade um cruzamento da direita. Depois de abrir vantagem, o Sport tentou tocar mais a bola para passar o tempo e garantir a vitória.

Na próxima rodada, terça à noite, os paranaenses enfrentam o São Raimundo, no Couto Pereira. O Sport recebe o América de Natal, de novo na Ilha do Retiro.

As informações são do site GloboEsporte.com.