| 12/08/2006 18h40min

Sérvia vence Japão e reassume ponta do grupo na Liga

Polônia bate os EUA por 3 sets a 2

Os dois líderes do Grupo A da Liga Mundial de vôlei conseguiram importantes vitórias neste sábado. Mas quem se deu melhor foi a Sérvia, que assumiu a ponta ao bater o Japão em casa, na cidade de Novi Sad. A equipe venceu por 3 sets a 0, com parciais de 26/24, 25/17 e 25/19, em uma hora e nove minutos, diante de um público de 6 mil pessoas.

Também em casa, na cidade de Katowice, a Polônia precisou de muita raça e apoio dos mais de 10 mil torcedores para virar duelo que parecia perdido contra os EUA. Depois de perder os dois primeiros sets, os donos da casa se superaram e marcaram 3 a 2, com apertados 17/25, 21/25,25/19, 25/23 e 17/15, em duas horas e 22 minutos.

Os dois países empataram em pontos na liderança, com 15 (seis vitórias e três derrotas), mas a Polônia caiu para segundo no saldo de sets. Enquanto a Sérvia e Montenegro tem 20 parciais vencidas e 15 perdidas, os poloneses aparecem com 22 vencidas e 16 perdidas. Os EUA seguem com chance, com 14 pontos e cinco vitórias em nove jogos. O Japão já está eliminado.

Neste domingo, os países voltam a se enfrentar no término da quinta rodada da Liga Mundial. O Grupo A é o mais equilibrado e deve definir o representante que se classifica para a fase final da competição, em Moscou, somente na última rodada. Apenas o líder do grupo se classifica.