| 04/08/2006 22h40min

Coritiba goleia o América-RN e briga pela liderança

Com o resultado time paranaense chegou aos 26 pontos

O Coritiba manteve a invencibilidade dentro do Estádio Couto Pereira – já são 20 partidas – e goleou o América-RN por 5 a 1. Com o resultado, o time paranaense chegou aos 26 pontos e agora espera a rodada de sábado para saber sua posição no grupo dos quatro primeiros colocados da Série B do Campeonato Brasileiro, podendo terminar na liderança.

O Coritiba buscou o ataque desde os primeiros minutos, mas nos primeiros cinco minutos parou em uma forte marcação na intermediária potiguar. Aos sete minutos, Paulo Miranda cobrou falta, mas Índio tocou de cabeça desequilibrado. Aos oito minutos, Tiago fez jogada individual, limpou a zaga, mas foi travado na hora do chute. Aos 10 minutos, Anderson Gomes tocou pra Jackson, que chutou forte, mas pela linha de fundo.

Aos 12 minutos, Ricardinho arriscou o chute, mas no meio do gol, nas mãos de Fabiano. O Coxa dominava a partida, mas não conseguia criar boas oportunidades. Aos 18 minutos, Ricardinho cobrou falta e Fabiano fez grande defesa. Aos 22 minutos, Anderson Gomes foi derrubado na área e o árbitro marcou o pênalti. O próprio atacante cobrou e abriu o placar no Alto da Glória.

Aos 28 minutos, Du recebeu em velocidade na entrada da grande área, chutou no cantinho e empatou a partida. Mas, aos 32 minutos, Anderson Gomes fez a finta na zaga e chutou forte, para o fundo do gol, colocando o Alviverde na frente novamente. Aos 47 minutos, Jackson fez grande jogada após troca de passes e chutou forte, ampliando o placar.

Na segunda etapa, o Coxa continuou no ataque. Aos três minutos, Ricardinho cruzou na área e o goleiro Fabiano conseguiu tocar pela linha de fundo. Aos cinco minutos, Paulo Miranda cobrou escanteio e Anderson Gomes tocou de cabeça pela linha de fundo. Aos 12 minutos, Ricardinho o fez o cruzamento e Jefferson tocou para o fundo das redes.

A pressão continuou e aos 19 minutos, Anderson Gomes recebeu na área e chutou forte para a defesa de Fabiano. O Coxa diminuiu um pouco o ritmo, mas levava perigo com o inspirado Anderson Gomes. Aos 28 mintuos, Caio cobrou falta, a bola bateu na barreira e, no rebote, Ricardinho chutou pela linha de fundo. Aos 31 minutos, Tiago tocou de cabeça e Artur fez boa defesa.

E Anderson Gomes ainda fez mais um na partida. Luiz Paulo fez o lançamento e, de primeira, aos 34 minutos, o atacante marcou o terceiro dele no jogo e o quinto do Coritiba. Aos 39 minutos, Magal arriscou o chute, mas a bola bateu na rede, pelo lado de fora. Aos 42 minutos, William recebeu de frente para o gol, mas tocou pela linha de fundo.

Na próxima rodada o Coritba tem mais uma partida dentro de casa, diante do Paysandu, na próxima sexta-feira, no Estádio Couto Pereira. Já o América vai a Florianópolis encarar o Avaí, na Ressacada, na terça.