| 22/07/2006 18h21min

Coritiba passa pelo Vila Nova e retoma quarto lugar

Equipe paranaense fez 2 a 1 em casa

A ausência do Coritiba entre os quatro primeiros colocados a série B do Campeonato Brasileiro B durou uma noite. Menos de 24 horas depois do Brasiliense tirar a sua posição, o Coxa derrotou em casa o Vila Nova por 2 a 1 neste sábado, chegou aos 22 pontos e retomou o lugar que lhe garante uma vaga virtual na elite de 2007.

Porém, o time paranaense teve de suar para garantir mais três pontos na classificação. No primeiro tempo, o Coritiba abriu o placar aos 14 minutos, quando Luís Paulo avançou pela direita e cruzou para Alberto, que deixou de calcanhar para Jackson marcar. No entanto, aos 29 minutos, Vandinho empatou ao aproveitar rebote de Artur que não segurou a cabeçada de Turatto.

Com o apoio da torcida, o Coritiba partiu para ao ataque após o intervalo e voltou a liderar o jogo aos nove minutos, quando Luís Paulo tabelou com Cristian e chutou cruzado. A partir daí, os paranaenses seguraram a partida e garantiram a festa dos torcedores, que viram o clube estrear o uniforme três, predominantemente preto.

Com o resultado, o Coritiba encostou nos líderes e pode até terminar a próxima rodada na ponta caso vença o Náutico no próximo sábado. O Coxa tem os mesmos 22 pontos do terceiro colocado Sport e tem apenas um a menos do que os dois primeiros Avaí e Náutico.

O Vila Nova, por sua vez, segue ameaçado pelo rebaixamento. Na 14ª colocação com 15 pontos, o time goiano busca a recuperação na série B no próximo sábado, quando enfrenta o América em Natal.