| 13/07/2006 20h28min

Saem os pole-position do 41º Brasileiro de Kart

A sessões para a classificação continuam na sexta e no sábado

Foram encerradas por volta das 16 horas desta quinta, as sessões classificatórias da primeira fase do 41º Campeonato Brasileiro de Kart, prova que tem sede desde a última terça no Kartódromo dos Ingleses, em Florianópolis. Assim como nos dois dias anteriores os pilotos tomaram a pista para uma sessão de treinos livres na parte da manhã.

A tarde, então, todos vieram à pista para tomada de tempos que serviu para definir o grid de largada da primeira bateria do evento que acontece na manhã desta sexta, dia 14.

O Campeonato Brasileiro de Kart é disputado num formato que prevê a
realização de quatro baterias classificatórias, sendo que duas serão realizadas na manhã desta sexta e outras duas no sábado. A quarta e última bateria será realizada na tarde do sábado e tem a sua pontuação dobrada, fato que deixa o resultado do Campeonato incógnito até a última bandeirada.

Entre os pole-position conhecidos na tarde de hoje nenhuma grande surpresa foi verificada. Na categoria Mirim, Gabriel Sereia, do Mato Grosso marcou o tempo de 52s300 e ficou com a primeira posição. Nas demais categorias os pole-position foram Erik Gasparini, de São Paulo, na categoria Cadete; Felipe Fraga, do Tocantins, na Júnior Menor, Luis Felips Nasr, do Distrito Federal, na Júnior e, também de São Paulo, Vinícius Sammarone, na novatos e Rafael Suzuki, na Sudam.

Suzuki, por sua vez, quebrou o recorde oficial da pista ao alcançar o tempo de 36s962. O recorde anterior pertencia ao paranaense Cláudio Cantelli Júnior, com 37s256. A primeira prova desta sexta terá sua largada as 9h35min .