| 02/06/2006 22h35min

Leão venceu Remo por 1 a 0 e lidera a Série B

Fábio Nunes marcou o gol da vitória a dois minutos de partida

O Avaí venceu o Remo por 1 a 0, na Ressacada, e passa a liderar a Série B com 19 pontos. O Remo continua com 9 pontos na penúltima colocação do campeonato. O gol do Avaí foi marcado aos 2 minutos do primeiro, depois de uma arrancada de Michel, que passou para Fábio Nunes marcar o gol da vitória azurra.

Ao contrário da última partida, quando o gol foi marcado no último lance do jogo, desta vez o Avaí precisou apenas de dois minutos para marcar. No primeiro lance da partida Michel arrancou do meio campo, passou por dois adversários e tocou para Fábio Nunes, o atacante apenas tocou na saída do goleiro Buzzeto e marcou para o Leão. Aos quatro minutos outra chance, a zaga do remo se complicou e a bola sobrou para Fábio Bala, que sozinho com o goleiro arrematou e tocou no lado direito, a bola toca na rede pelo lado de fora. Na seqüencia do primeiro tempo o Avaí mostrou porque tem a melhor defesa do campeonato e soube administrar a posse de bola deixando o tempo passar.

No segundo tempo o Remo voltou melhor e nos primeiros 15 minutos dominou a equipe da capital, porém sem ameaçar diretamente o gol de Adinam. Mas uma vez a defesa do Leão foi exigida e soube segurar bem o ímpeto do time do Pará. Em dois lances com o estreante Sandro Silva o Avaí podia ter definido o jogo. Na primeira, depois de uma ótima jogada de Caetano pela esquerda ele cruza Sandro bate sem goleiro e a bola bate na zaga. Na outra chance Carlinhos coloca a bola para Sandro que da entrada da área para mais uma boa defesa do goleiro Buzzeto. No final o Leão só esperou o árbitro apontar o fim da partida e dormir como líder da competição.

O Avaí vai passar a Copa do Mundo na zona de classificação para a Série A. Agora o Leão se prepara para enfrentar o campeão da Divisão Especial do catarinense que vale uma vaga na Copa do Brasil 2007.