| 23/05/2006 22h38min

Leão empata e perde a chance de subir na tabela

Com 10 pontos time catarinense continua no meio da tabela

O Avaí empata com Ceará por 0 a 0, na Ressacada, e perde a chance de terminar a rodada mais perto dos líderes. Com o ponto coquistado chega aos 10 pontos e fica na décima posição. Já o time cearense consegue seu primeiro ponto na competição e continua na última colocação.

Em mais uma noite onde o time da capital catarinense jogou muito mal e fez mais de 30 faltas, o empate sem gols foi um duro golpe na torcida presente ao estádio. Desde o princípio o time azurra errava muitos passes e cometia muitas faltas, chegando ao gol adversário apenas em bolas paradas. Já o Ceará procurava segurar a bola deixando o tempo passar e sair em contra ataques. Foi do time cearense o lance mais perigoso da partida no primeiro tempo. Após cruzamento do zagueiro Sérgio pela direita o meia Leanderson cabeceia sem chances para Adinam, e por sorte a bola vai rente a trave e sai pela linha de fundo.

No começo do segundo tempo o Avaí parecia que tinha voltado com o fôlego renovado. Logo a um minuto de bola rolando Carlinhos, o melhor jogador do time, cruzou para Fábio Bala, o atacante escora de pé direito e a bola vai no canto direito do goleiro Adilson, e raspa na trave. Este foi o único lance de perigo durante todo o segundo tempo. Logo depois o jogo ficou truncado, sempre com muitas faltas, principalmente por parte do time da capital. Apenas aos 42 minutos o jogo voltou a ter emoção. Num lance pela direita de seu ataque, o atacante Helinho cruzou para excelente cabeçada de Luiz Fernando, o goleiro Adinam faz grande defesa mandando a bola para escanteio. A partida termina com a torcida, mais uma vez, vaiando a atuação de seu time.

Com esse resulatdo o Avaí perde a chance de fazer os seis pontos previstos dentro de casa e acabar a rodada entre os quatro times que vão subir para a primeira divisão. O próximo jogo será nesta sexta, dia 26, em São Paulo contra o Paulista. O Ceará recebe, também nesta sexta, o Gama, e tenta sair da última colocação do campeonato.