| 29/04/2006 18h31min

Coritiba aplica 3 a 0 na Portuguesa no Couto Pereira

Lusa soma apenas um ponto na competição

Rebaixada à Série A-2 do Campeonato Paulista, a Portuguesa sofre também na Série B do Brasileirão 2006. Com apenas um ponto e nenhuma vitória na competição, a Lusa conheceu seu segunda derrota consecutiva neste sábado por 3 a 0 para o Coritiba, no Couto Pereira.

Após um primeiro tempo truncado e fraco tecnicamente, o Coxa deslanchou na segunda etapa. Aos 24 minutos, Jackson chutou próximo da área, a bola desviou em Henrique e sobrou para Marcelo Batatais abrir o placar a favor dos donos da casa.

Quem brilhou a partir de então foi o atacante Alberto, ex-Santos e Corinthians. Aos 29 minutos, Eanes cruzou da direita e o matador do Coxa conferiu. Quatro minutos depois, ficou ainda mais fácil para Alberto, que sozinho na entrada da área teve tranqüilidade em tocar para as redes.

A vitória mantém o Coritiba invicto na Série B e o faz encostar novamente na ponta da tabela, passando a somar sete pontos contra nove do líder Sport. Com o empate sem gols do Avaí com o Marília, a Portuguesa, que continuou com um ponto, caiu melancolicamente para a zona de rebaixamento à terceira divisão.

Na próxima rodada, o Coritiba visita o Brasiliense, em confronto que no ano passado foi de Série A, tentando chegar à liderança. Já a Portuguesa, que há algum tempo não joga na elite do futebol nacional, recebe o América-RN precisando da vitória para se afastar da vexatória Série C.