| 08/02/2006 20h29min

Real é humilhado pelo Zaragoza e leva de seis na Copa do Rei

Argentino Diego Milito marcou quatro vezes e brasileiro Ewerthon uma

O Real Madrid foi humilhado hoje ao ser goleado por 6 a 1 pelo Zaragoza na primeira partida entre as equipes pelas semifinais da Copa do Rei. O grande destaque do jogo foi o atacante argentino Diego Milito, que marcou quatro vezes. A superioridade do Zaragoza ficou clara logo no primeiro tempo, quando aos 34 minutos já vencia por 3 a 0.

O Real ainda esboçou uma reação na etapa inicial, com um gol de Júlio Baptista aos 37 minutos. Entretanto, o Zaragoza selou sua bela vitória no segundo tempo com mais um gol de Milito, aos 11 minutos, e mais dois do brasileiro Ewerthon, aos 15 e aos 38.

A equipe de López Caro tentará reverter esse resultado na próxima terça no estádio Santiago Bernabeu. Amanhã o Espanyol e o La Coruña disputam a outra semifinal.

O Real não sofria seis gols há sete anos. A última vez que isso ocorreu também foi em um confronto válido pelas semifinais do torneio, contra o Valência. Na ocasião, a derrota da equipe da capital espanhola foi por 6 a 0, em 9 de junho de 1999. Marcaram para o Valência, na época comandado pelo italiano Claudio Ranieri, o francês Alain Roche (2), o argentino Claudio López, o croata Goran Vlaovic, Miguel Angel Angulo e Mendieta.

O time de Madri acabou vencendo o jogo de volta por 2 a 1 apenas, no Santiago Bernabéu, e posteriormente teve de assistir ao adversário levantando a taça da Copa do Rei, após uma vitória sobre o Atlético de Madri na decisão do torneio por 3 a 0.