| 05/02/2006 17h57min

Líder Barcelona perde em casa para o Atlético de Madrid

Time catalão estava desfalcado de Ronaldinho, Eto’o e Edmílson

Líder isolado do Campeonato Espanhol, o Barcelona perdeu a segunda partida na competição neste domingo, dia 5, pela 22ª rodada do certame. Apesar de estar jogando em casa, no Camp Nou, o time catalão sentiu falta dos astros Ronaldinho e Eto’o, além de Edmílson, e levou 3 a 1 do Atlético de Madrid, permanecendo com 52 pontos – nove à frente do Valencia, segundo colocado. Larsson marcou o único gol do Barça aos 20 minutos da etapa final, quando o jogo já estava 2 a 0 para o adversário – Torres, aos 33, e Maxi, aos 47 do primeiro tempo já haviam balançado as redes. Aos 31 do segundo, Torres, de novo, fez o terceiro.

A equipe madrilena, justamente a única que roubou outros três pontos do Barcelona no Espanhol, em setembro, chegou aos 29 e manteve-se no 11º lugar.

O Atlético de Madrid mostrou mais volume de jogo durante toda a partida, mas apenas um gol saiu no primeiro tempo, com Fernando Torres, aos 32 minutos. Na etapa complementar, logo no primeiro minuto, Maxi Rodríguez completou depois de passe de Petrov e ampliou. Larsson chegou a diminuir para o Barça aos 20, mas 10 minutos depois Fernando Torres voltou a marcar e decretou a vitória dos visitantes.

Com a vitória do Atlético, os times de Madri ganham o confronto regional contra a região da Catalunha na rodada, depois do Real ter batido o Espanyol por 4 a 0, neste sábado.

Além de ter o Atlético como algoz nesta temporada, esta é a apenas a terceira partida em que o Barça marca menos de dois gols. A primeira havia sido na estréia – um empate em 0 a 0 com o Alavés. A segunda, contra o próprio Atlético, quando perdeu por 2 a 1.

A derrota, no entanto, não afeta a supremacia do Barcelona no campeonato.