| 04/04/2002 18h55min

Brasil fica em quarto no 4x200m livre no Mundial da Rússia

A equipe brasileira terminou em quarto lugar no revezamento 4x200m livre no 6º Mundial de Natação em Piscina Curta (25m), que está sendo disputado em Moscou, na Rússia. A final da prova ocorreu nesta quinta-feira, dia 3 de abril. O Brasil cronometrou 7min09s14, contra os 7min08s73 marcados pelos ganhadores da medalha de bronze, os Estados Unidos. O ouro ficou com a favorita Austrália, que chegou bem à frente marcando 7min00s36. A Rússia levou a prata com 7min05s36. Mesmo sem valer medalhas, o tempo registrado pelo quarteto brasileiro valeu pelo novo recorde sul-americano, baixando em 24 centésimos o antigo tempo, cronometrado em 1993.

Outro recorde sul-americano quebrado nesta quinta-feira foi o dos 100m peito – novamente, o catarinense Eduardo Fischer (foto) foi o responsável por estabelecer a nova melhor marca, com 59s60.

– Estou orgulhoso com o resultado, com o tempo e por ter conseguido levar o Brasil para uma final nesta prova. Sinto que podia ter conseguido uma marca ainda melhor, mas estou muito satisfeito e sei que posso evoluir – disse Fischer, que chegou em sexto lugar na prova e volta a competir ainda nos 50m peito e no revezamento 4x100m medley.