| 18/01/2006 18h59min

Portuguesa vence a primeira no Paulistão

Lusa fez 3 a 1 no América

A Portuguesa conseguiu a sua primeira vitória no Campeonato Paulista ao vencer por 3 a 1 o América na única partida da rodada da tarde desta quarta. O jogo foi disputado no Estádio do Nacional, na Zona Oeste de São Paulo, já que o Canindé está em reformas. Com o resultado, a Lusa foi a três pontos, mesmo número de outros dez times. Já o América segue em último lugar, tendo perdido as três partidas que disputou até agora.

Na estréia do Paulistão, a Portuguesa também havia jogado no Estádio do Nacional, e perdera do Bragantino de virada por 3 a 1. Desta vez, foi o time do Canindé quem saiu atrás no placar. Tozin fez 1 a 0 para o América aos 13min do primeiro tempo. O atacante Leandro Amaral empatou aos 37min. No segundo tempo, a virada lusa veio com um gol do meia Cléber, aos 22min. O zagueiro Du Lopes fechou o placar aos 38min, de cabeça, após cobrança de escanteio.

A novidade da Portuguesa nesta quarta foi o retorno do atacante Johnson, que não disputou as duas primeiras partidas porque havia sido convocado para a seleção angolana. Já o meia Celsinho, negociado com o futebol russo, mas que continuará no Canindé até agosto, ainda não estreou.

O próximo jogo da Lusa será contra o Corinthians, no domingo, enquanto o América enfrenta no sábado o Guarani, em Campinas.