| 08/01/2006 14h52min

Flávio Saretta é tricampeão do Aberto de São Paulo

Tenista paulista vence partida disputada com o compatriota Thiago Alves

O tenista Flávio Saretta conquistou hoje o tricampeonato do Aberto de São Paulo, ao derrotar em duas horas e 10 minutos o também paulista Thiago Alves por 2 sets a 0 (7/6-7/2 e 6/3). Na primeira final envolvendo dois brasileiros na história do torneio, Saretta demonstrou ter maior controle, precisão e sorte.

O primeiro set foi equilibrado, com muitas trocas de bola no fundo da quadra, bem ao estilo brasileiro. Houve poucas oportunidades de quebra e o set foi ao tie break.

No segundo set, parecia que Saretta iria vencer com facilidade, após quebrar o serviço do adversário no segundo game e colocar pressão em seu saque seguinte. Porém, Alves se recuperou, fechou seu serviço e devolveu a quebra no quinto game.

Mas no final, cansado, Alves mais uma vez viu Saretta crescer e quebrar seu serviço para fazer 5 a 3. Sacando para conquistar o título, Saretta fechou o jogo em 6 a 3. Saretta conquistou o Aberto de São Paulo em 2001 e 2003.