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 | 01/12/2005 17h35min

Argentina deve flexibilizar restrições à carne brasileira

RS, SC e PR devem ser liberados para exportar carne

O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Roberto Rodrigues, afirmou nesta quinta, dia 1º, que a Argentina deve rever o embargo imposto à carne brasileira em razão dos focos de aftosa ocorridos no início de outubro passado no Mato Grosso do Sul.

¿ Esperamos que nos próximos dias o governo argentino flexibilize as restrições às carnes do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. Além disso, também deverá haver uma mudança naquele tema da BSE (Encefalopatia Bovina Espongiforme, conhecida como mal da vaca louca), que está inibindo as exportações de produtos lácteos para aquele mercado.

Rodrigues falou com as autoridades argentinas sobre a possível revisão do embargo à carne brasileira durante a reunião de comemoração dos 20 anos do Mercosul, em Puerto Iguazú.

¿ Conversei bastante com membros do governo argentino, inclusive com a nova ministra da Econômica, Felisa Miceli, e a expectativa é de uma rapidíssima flexibilização nesse assunto.

Durante a reunião em Puerto Iguazú os governos do Brasil e da Argentina estabeleceram um protocolo de intenções na área de insumos genéricos para a agricultura. Em setembro deste ano o governo brasileiro autorizou o registro do glifosato genérico para fins industriais pela Coordenação Geral de Agrotóxicos e Afins da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA). A autorização para importação, exportação e comercialização do produto era uma das principais reivindicações feitas ao governo federal pelas lideranças do agronegócio.

O glifosato é um herbicida usado no pré-plantio das lavouras para remover ervas daninhas da área onde será semeada uma determinada cultura. Até o final deste ano, outros registros de agrotóxicos genéricos deverão ser liberados pelo Ministério da Agricultura.

MINISTÉRIO DA AGRICULTURA
 
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