| 03/07/2005 20h18min

Mano prioriza treinos com bola para corrigir erros

Tricolor enfrenta o Vitória em casa no próximo domingo

O técnico Mano Menezes vai priorizar os treinos técnicos nesta semana visando o jogo contra o Vitória, no próximo domingo. Dois oito treinos previstos apenas um, na manhã desta segunda, será específico da parte física. O resto é trabalho com bola.

A vitória na última terça – 4 a 3, sobre o Ceará – não escondeu os erros do tricolor, principalmente na defesa. Os três gols do Ceará surgiram de cruzamentos feitos para a área do Grêmio. Em um deles, o zagueiro Domingos marcou contra ao tentar afastar para escanteio.

O ingresso do Grêmio na zona de classificação da Série B e o intervalo de 12 dias entre os jogos contra Ceará e Vitória deram a Mano tempo e calma para corrigir erros. O técnico diz que agora o time começa a ter uma cara.

Nos trabalhos dessa semana além de bolas paradas defensivas e ofensivas, serão aprimorados fundamentos como passe, visão de jogo, leitura de jogo mais rápida e deslocamentos sem a bola. O ataque irá mudar. Recuperados de lesão, Pedro Júnior e Samuel substituem Marco Aurélio e Osmar, este negociado com o futebol mexicano. Marcel, cuja entrada no segundo tempo em Fortaleza foi decisiva para a virada, poderá começar no lugar de Luiz Fernando.