| 19/09/2004 17h59min

Alvinegro permite virada e leva 3 a 1 do Paysandu

Em apenas sete minutos, o Figueirense foi do céu ao inferno. Após estar vencendo o Paysandu por 1 a 0, em Belém (PA), até os 28 do segundo tempo, o alvinegro catarinense permitiu a virada do Papão e perdeu por 3 a 1 no Mangueirão neste domingo, dia 19, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Paulo Sérgio abriu o placar para o Figueira a um minuto e 50 segundos de jogo. Na etapa final, o Paysandu empatou com Vinícius, aos 28, depois virou com Zé Augusto, aos 31, e selou a vitória com Adrianinho aos 35.

– Não tem muita explicação. Levamos o primeiro gol, depois deu um baque e baixamos a cabeça – disse o volante Jeovânio em entrevista à CBN/Diário.

– Todo mundo sabe a dificuldade que é jogar aqui dentro. Não foi só a marcação, foi por uma série de fatores. A vitória do Paysandu foi merecida – observou o técnico Dorival Júnior, do Figueirense.

Com o resultado, o Figueira permaneceu com 44 pontos e vai ocupando a 12ª posição na tabela. Já o Papão, que não perde há cinco rodadas, somou 39 pontos na 15ª colocação.

Com a derrota em Belém, o jejum de vitórias fora de casa do alvinegro vai aumentando. A última vez que o time conseguiu os três pontos longe da torcida foi no dia 26 de junho, pela 11ª rodada, com a vitória por 3 a 0 sobre o Flamengo.

O Figueira agora se prepara para receber a Ponte Preta, na próxima sexta, às 20h30min, no Orlando Scarpelli. Já o Papão recebe o Cruzeiro, no sábado, às 16h.

A partida deste domingo começou com o gol relâmpago de Paulo Sérgio. André cruzou na área e o lateral-direito do alvinegro tocou sozinho para dentro da rede. Na frente no placar, o Figueira tratou de administrar a posse de bola e garantir o resultado. Já o Papão tentou reagir e, em pelo menos três chances, quase igualou o marcador.

Aos 23, Alexandre tocou para Jóbson, que bateu forte na entrada da área e raspou a trave do goleiro Édson Bastos. Cinco minutos depois, André Santos deu bobeira pela esquerda, Jóbson ficou com a bola e perdeu um gol feito. Aos 30, Alexandre lançou para Alonso, que livre e sem goleiro, desperdiçou uma oportunidade inacreditável.

No segundo tempo, o Figuerense parou em campo e ficou resistindo à pressão do Papão. Aos 14, o Paysandu quase empatou. Em mais uma falha da marcação do Figueira, Vinícius sobiu sozinho e mandou de cabeça para fora. Aos 23, Édson Bastos fez três defesas à queima-roupa, sendo que uma das bolas bateu na trave.

O tão merecido gol do Papão saiu aos 28. Vinícius recebeu na área e testou para dentro da rede do Figueira. No lance, o volante Jeovânio ainda chegou a raspar na bola.

Aos 31, Alexandre cruzou e Zé Augusto cabeceou sem ângulo, decretando a virada do Papão: 2 a 1. Quatro minutos depois, Alonso tocou para Andrianinho, que bateu muito forte, sem chance para Édson Bastos: 3 a 0.

O Figueirense ainda tentou reagir nos minutos finais, com chutes de André e Alexandre Gaúcho. Mas já era tarde para tentar estragar a festa dos cerca de 22 mil torcedores que foram ao Mangueirão embalar o Papão.