|  hmin

Santa Catarina é vice-campeã no judô feminino

O judô feminino de Santa Catarina é vice-campeão dos Jogos da Juventude de 2003, que estão sendo disputados em Brasília e que terminam neste domingo, dia 23. A confirmação deste resultado veio após o confronto por equipes e a conquista de duas medalhas de ouro e uma de prata.

O masculino conseguiu apenas uma medalha de bronze e não pontuou porque terminou em 10º lugar. Ao contrário dos eventos da Fundação Catarinense de Desportos (Fesporte), o judô nos Jogos da Juventude é decidido pelo quadro de medalhas, em vez de pontos, e São Paulo ganhou os troféus nos dois naipes.

As medalhas de Santa Catarina no feminino foram os ouros de Ariela Marca (Joaçaba), Mayara Nascimento (Florianópolis) e a prata de Ana Paula Izidoro (Joinville). No masculino, o bronze foi de Marcelo da Silva (Joinville). Com o final do judô, a classificação geral do Troféu Adhemar Ferreira da Silva aponta São Paulo em primeiro com 165 pontos, contra 142 do Paraná, 127 do Rio de Janeiro e 109 de Santa Catarina.