| 03/11/2003 11h42min

Guga termina o ano na 16ª posição no ranking mundial

O brasileiro Gustavo Kuerten se isolou na 16ª posição no ranking mundial, com 1470 pontos, na lista divulgada pela Associação dos Tenistas Profissionais (ATP) nesta segunda, dia 3. Até a semana passada, o catarinense tinha o mesmo número de pontos que o holandês Martin Verkerk, que ficou com 1460 e caiu para o 17º lugar.

Na Corrida dos Campeões 2003, Guga manteve a 15ª colocação, com 294 pontos. Estes são os resultados finais do ano para o catarinense, que não tem mais nenhum compromisso oficial nesta temporada. A partir de quinta, o catarinense participa de um torneio de exibição em São Paulo.

O paulista Flávio Saretta ganhou duas posições no ranking mundial, passando a ocupar a 45ª colocação, com 813 pontos, mas perdeu uma na Corrida dos Campeões, caindo para 49º, com 138 pontos.

O novo líder do ranking mundial e da Corrida dos Campeões é o norte-americano Andy Roddick, com 4335 e 867 pontos, respectivamente. Roddick ultrapassou o espanhol Juan Carlos Ferrero, que ocupava o primeiro posto em ambas as listas e ficou na vice-liderança, com 4205 e 841 pontos.

A batalha dos dois tenistas pelo topo dos rankings ao final do ano vai ser o destaque da disputa da Masters Cup, a partir do dia 8, em Houston (EUA). O torneio reúne apenas os oito melhores jogadores da temporada, e o suíço Roger Federer também tem chances matemáticas de chegar a número 1.