| 17/01/2010 17h43min

Santos vence e avança na Copa São Paulo

No sufoco, Alan Patrick marca o golaço da classificação

Foi difícil, como técnico dos Peixinhos Narciso previu, mas o Santos conseguiu avançar para as quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. E os Peixinhos derrotaram o Pão de Açúcar com estilo: Alan Patrick, que voltou da Seleção Sub-20, marcou um golaço!

Desde o começo da partida, os Peixinhos perceberam que o Pão de Açúcar não seria o mesmo derrotado por 3 a 1 no Campeonato Paulista Sub-20. Fato, aliás, alertado pelo técnico Narciso antes do jogo. Acuados em seu campo, os jogadores do Peixe tentaram jogar no contra-ataque.

Ainda no primeiro tempo, o zagueiro Rafael Caldeira, que junto com Alan Patrick, serviu a Seleção, sentiu uma lesão e foi substituído.

A segunda metade do jogo começou com o Santos com novo ânimo, marcando a saída de bola do Pão de Açúcar. Nikão, que já havia sentido uma lesão no primeiro tempo, também saiu. As esperanças de classificação dos Peixinhos ficaram sobre o camisa 10, Alan Patrick.

E ele não decepcionou. Aos 42 minutos, ele disparou do meio campo, com a bola dominada. Driblou o primeiro e passou para Thiago. Recebeu a assistência na entrada da área, driblou com estilo e bateu colocado, no canto esquerdo do goleiro.

O Pão de Açúcar tentou uma reação tardia, mas foi em vão. O Santos avançou na Copinha e enfrentará o Paulista, nas quartas de final, ainda sem data e local definidos.