| 19/12/2009 18h45min

Bordeaux goleia e segue líder isolado do francês

Bellion, autor de dois gols, foi o destaque da partida

O líder do Campeonato Francês Bordeaux goleou o Lorient por 4 a 1 pela 18ª rodada, neste sábado. Foi a quarta vitória consecutiva da equipe que lidera a competição com 40 pontos, nove a mais que o vice, o Olympique.

Jogando em casa, o Bordeaux não demorou a abrir o marcador. Logo aos 11 minutos de partida, Bellion fez 1 a 0. No fim da primeira etapa, Bellion, de novo, ampliou.

Com o controle absoluto do jogo, os anfitriões voltaram para o segundo tempo com a mesma postura que terminara o primeiro. Novamente a equipe não demorou a ampliar. Cavenaghi, aos seis minutos fez terceiro. Na metade da etapa final, Gourcuff selou a goleada do Bordeaux.

Gameiro ainda descontou para o Lorient no final da partida. Com a derrota, a equipe segue no meio da tabela de classificação.

O Montpellier perdeu em casa para o Nancy por 2 a 0. Com a derrota, o time pode deixar a terceira colocação no francês caso o Lyon vença o Monaco, deixando assim a zona de classificação para a Liga dos Campeões da Europa da próxima temporada.

Bakar e Berenguer fizeram os gols da vitória do Nancy.

Devido a forte nevasca que atinge algumas regiões da Europa, o jogo entre Boulogne e Sochaux foi adiado. Ainda não existe previsão da nova data para o confronto.