| 25/09/2009 00h04min

Brasil ganha fácil das dominicanas pela Copa América de Basquete

Seleção feminina garante vaga nas semifinais do torneio pré-Mundial

A seleção feminina de basquete está classificada para as semifinais da Copa América, que está sendo disputada em Cuiabá. Nesta quinta-feira, o time do técnico Paulo Bassul não teve dificuldade para vencer a fraca seleção da República Dominicana por 121 a 62.

Com o resultado, o Brasil garante vaga nas semifinais com antecipação. Ainda pela primeira fase, o time volta à quadra nesta sexta-feira, às 20h30min (de Brasília), para decidir o primeiro lugar do Grupo A contra o Canadá. As três seleções que subirem ao pódio garantem as vagas no Mundial da República Tcheca, em 2010.

Sabendo de antemão da fragilidade do adversário, o técnico Paulo Bassul mexeu no time titular. Desta vez, lançou a ala Fernanda Beling no lugar de Micaela, que sofreu uma lesão na coxa. Ela iniciou a partida ao lado de Adrianinha, Helen, Mamá e Kelly.

O primeiro quarto terminou com vitória por 36 a 22 para as brasileiras. No segundo quarto, a vantagem aumentou, mas a atuação brasileira não foi das melhores. A defesa continuava falhando muito. Na saída para o vestiário, a vantagem era de 66 a 41.

Na volta do intervalo, a seleção continuava sem brilhar, mas ainda assim ampliava a vantagem. Na virada para o último quarto, o placar já beirava a marca dos 100 pontos: 96 a 57.  Nos últimos 10 minutos, a defesa finalmente acordou e começou a marcar. Culpa também do abatimento das dominicanas, que se entregaram de vez.