| 14/01/2002 17h51min

Gustavo Borges é ouro nos 100m livre em etapa da Copa do Mundo

O brasileiro Gustavo Borges conquistou nesta segunda-feira, dia 14, a medalha de ouro na prova dos 100m livre da sexta etapa da Copa do Mundo de Natação que está sendo disputada em Imperia, na Itália. Depois de terminar a fase eliminatória com o primeiro tempo, Gustavo fez 47s73 na final e superou o russo Denis Pimankov, segundo colocado com 48s13, e o polonês Bartosz Kizierowski, terceiro lugar com 48s54. Agora já são seis as medalhas de ouro brasileiras no circuito  da Copa e 48 no total.

O catarinense Eduardo Fischer foi à final dos 50m peito, mas terminou apenas com a sétima colocação (28s35). O ucraniano campeão mundial Oleg Lisogor foi o vencedor, com 26s96. Outros dois brasileiros competiram no primeiro dia da etapa italiana: Cleber Costa foi 10º nos 100m costas (55s58) e 18º nos 50m borboleta (25s91), e Cesley Cruz ficou em 13º nos 50m peito (29s09).

Nesta terça-feira, Gustavo Borges volta à piscina para os 50m e 200m livre, enquanto Cleber Costa nada os 50m costas e Eduardo Fischer e Cesley Cruz competem nos 100m peito.