| 19/06/2005 20h02min

Colorado perde para os reservas do Fluminense

Time de Muricy Ramalho teve uma atuação desastrosa durante os 90 minutos

Na teoria, enfrentar o time reserva do Fluminense não seria tão complicado. Mas o que se viu em campo desde o primeiro minuto foi o oposto. O Inter entrou na roda. Tomou um chocolate. Uma saranda. Jogando em Volta Redonda, o colorado levou 3 a 0 do tricolor carioca neste domingo, dia 19, em partida válida pelo Brasileirão. Os gols foram marcados por Toró e Antônio Carlos, no primeiro tempo, e Preto Casagrande, na etapa final.

O treinador do Fluminense, Abel Braga, deve, apesar da vitória, estar com dor de cabeça. Afinal, os reservas gastaram a bola contra o Inter e agora querem enfrentar o Paulista, de Jundiaí, na final da Copa do Brasil. É verdade também que o colorado facilitou as coisas. Mal posicionado, o time perdeu o meio-campo e ficou exposto às investidas de Toró, pela esquerda, e Juninho, pela direita. Os atacantes chegavam cara a cara com Clemer.

Já o ataque do Inter, com Fernandão ao lado de Gustavo, não funcionou. O craque do time não atravessa uma boa fase. A maré anda tão ruim que após um choque com o zagueiro Zé Carlos, a um minuto do segundo tempo, ele teve de sair da partida. Entrou Wellington em seu lugar. Levado ao hospital, Fernandão foi submetido a um exame de tomografia que não constatou grandes problemas.

O Fluminense começou turbinado. Antes de dois minutos, Beto e Toró, recém chegados do Treze-PB, desperdiçaram quase dentro do gol. Clemer fez grande defesa. A equipe de Muricy Ramalho, perdida, não encontrava espaços, perdia as divididas e sucumbia ao veloz e infernal Toró.

Aos 19 minutos veio o primeiro gol. Tinga bobeou e perdeu a bola na intermediária. Numa rápida troca de passes, Beto recebeu e chutou. Clemer defendeu, mas na sobra, num lance bastante confuso, Toró marcou de cabeça. O gol só piorou as coisas para o Inter. Apático, a equipe assistia aos reservas do Fluminense tocarem a bola de pé em pé em velocidade.

Aos 42 minutos, o zagueiro Antônio Carlos avançou do campo defensivo, tabelou com Juninho e, na saída de Clemer, fez 2 a 0. O primeiro tempo terminou com uma chance colorada. Aos 46, Jorge Wagner cobrou escanteio e Fernandão cabeceou a bola no travessão. Foi o único lance do jogador na partida.

A segunda etapa começou com o choque de Fernandão. Se com o jogador estava complicado, sem ele, era de se esperar o pior. E ele veio. Abel Braga, tranqüilo na casamata, recuou o time para sair nos contra-ataques. Num deles, aos 18 minutos, outro zagueiro chegou na área do Inter. Schneider cruzou da direita e Preto Casagrande, no rebote da zaga, chutou forte e não deu chance a Clemer: 3 a 0.

Tinga ainda perdeu uma boa chance aos 25. O volante tirou o goleiro Kléber do lance, mas Preto Casagrande salvou em cima da linha. Do Inter foi isso. Mas do Fluminense ainda teriam os toques de bola aos gritos de "olé" da torcida.

O Inter parou nos 13 pontos no campeonato. O próximo adversário é o São Paulo, no sábado. Outro tricolor no caminho colorado.