| 24/04/2005 20h24min

Santos estréia com goleada em cima do Paysandu

Campeão brasileiro fez 4 a 0 no adversário em jogo sem torcida

Em clima treino, o Santos não teve trabalho para vencer o Paysandu por 4 a 1 neste domingo, 24, no Anacleto Campanella, na estréia das duas equipes no Brasileirão. Devido à punição imposta pelo STJD no Brasileirão do ano passado, o time de Vila Belmiro teve de sair de seu estádio para mandar o jogo com os portões fechados.

Sob um silêncio constrangedor, a partida teve início. Aos quatro minutos, um lance tão inusitado quanto o jogo mexeu no placar. Pressionado por Robinho, o goleiro Ronaldo, do Paysandu, chutou a bola, que bateu na cabeça de Deivid e entrou. Surpreso com o presente, o atacante santista comemorou timidamente, correndo em direção aos fotógrafos já que as arquibancadas estavam desertas.

O Santos fez o seu jogo e administrou o resultado. Aos 20 minutos, Bóvio tentou dar um passe dentro da área e a bola pegou no braço de Alex Pinho. O árbitro marcou pênalti, que foi cobrado com perfeição por Robinho: 2 a 0. Logo na seqüência, o Paysandu conseguiu diminuir a vantagem santista. Rodriguinho cobrou falta na área e o zagueiro Leonardo acabou marcando gol contra, desviando a bola do alcance de Henao.

Atuando com três volantes, o técnico Gallo decidiu sacar um deles, Zé Elias, para escalar o meia Edmílson. O time melhorou e as triangulações surgiram. O garoto roubou a bola, puxou contra-ataque, tocou a bola e ainda chegou para cabecear para o fundo das redes aos 25 minutos do segundo tempo.

Com a boa mexida de Gallo, o Santos definiu a partida e passou a trabalhar as jogadas de ataque com mais calma. O tempo foi sendo gasto até o apito final do árbitro. Antes disso, Deivid aproveitou bem linda jogada de Léo e fez 4 a 1.

O Santos volta a jogar no domingo, contra o Coritiba, no Paraná. O Paysandu recebe o Fluminense.