| 03/05/2001 00h01min

Grêmio bate o Flu por 1 a 0 e garante vantagem

O Grêmio não só jogou pelo regulamento, mas fez uma de suas melhores apresentações nesta temporada. No Olímpico, o tricolor gaúcho cumpriu seu objetivo: marcou um gol e não levou nenhum em sua casa. Fez 1 a 0 no Fluminense e, agora, pode empatar por qualquer escore no jogo de volta que garante a classificação. No primeiro tempo, o Grêmio impôs seu estilo de jogo em rápidos contra-ataques, surpreendendo a defesa do Fluminense na base do drible. Mais uma vez, a dupla Marcelinho e Rodrigo Mendes demonstrou boa produtividade. O gol saiu logo aos 13 minutos, quando Mendes mandou um cruzamento na medida para Marcelinho, que desviou do goleiro e abriu o marcador. O Flu, por sua vez, perdeu três chances claras de gol, todas nos pés do ex-tricolor Agnaldo, sempre em combinações com o veloz Magno Alves. Na etapa complementar, o Flu, precisando marcar seu gol, apressou ainda mais o ritmo do jogo. A partir daí, a qualidade coletiva da equipe armada por Tite começou a se impor. Apesar dos insistentes contragolpes do time carioca, a defesa soube se fechar. Marinho, Polga e, sobretudo, Tinga guardaram muito bem o campo tricolor. Aos 34 minutos, Tite sacou Baiano e colocou Roger em campo. O lateral voltou depois de ficar mais de oito meses parado.