| 23/10/2011 12h56min

City massacra United com goleada histórica pelo Campeonato Inglês

Visitantes fazem 6 a 1 e igualam goleada de 1926

Em jogo histórico no Old Trafford, o Manchester City não tomou conhecimento e goleou o Manchester United por 6 a 1, neste domingo, pelo Campeonato Inglês, igualando a maior goleada do time visitante sobre o time da casa, em 1926.

Com dois de Balotelli, dois de Dzeko, um de Aguero e outro de David Silva, o City conquistou os três pontos e chegou aos 25 pontos na liderança isolada do Campeonato Inglês. Já o United, que descontou com Fletcher em um golaço, ficou com 20.

O clássico já era muito aguardado pelos fatos que envolviam a partida. Além de serem líder e vice-lider, City e United viram suas torcidas, muito rivais, se unirem em protesto contra o atacante Tevez, que atua no City, mas teve uma passagem pelo United, após um ato de indisciplina.

O jogo começou corrido e com o Manchester United, que atuava em casa, tomando as ações da partida. E, logo aos três minutos, Young cobrou falta pela esquerda, mas a zaga do City afastou o perigo.

O United seguiu pressionando pelos lados, principalmente pela esquerda, com Young, que sofria muito com as faltas. Pela direita, Anderson e Nani procuravam os atacantes, que pouco faziam.

Aos 13 minutos, finalmente, o City conseguiu chegar pela primeira vez com perigo. David Silva recebeu a bola dentro da área e fez um salseiro na zaga do United, que acabou afastando.

E quando parecia que o jogo ia esfriar, Balotelli incendiou a partida. David Silva dominou a bola e abriu na esquerda para Milner. O jogador foi ao fundo e cruzou para trás. Balotelli, sozinho, escolheu o canto, sem chances para De Gea, que ainda pulou, mas não achou a bola.

Depois do gol, a equipe do City adiantou a marcação e começou a dominar a partida e a trocar passes na intermediária. Já o United sofria pressão e recorria aos chutões para aliviar. Os atacantes Rooney e Welbeck não apareciam para o jogo.

Se o primeiro tempo terminou com o jogo frio, logo no início do segundo tempo a partida ganhou emoção. Balotelli recebeu a bola na meia lua e foi derrubado por Evans. O árbitro marcou a falta e expulsou o jogador do United. Na cobrança, Balotelli cobrou mal e acertou a barreira.

Nos primeiros 10 minutos as duas equipes partiram para cima e a partida ficou lá e cá. Com duas ótimas chances perdidas para cada lado, o jogo ganhou em emoção e mesmo com 10 em campo, o United partiu para cima para tentar o empate.

Quando parecia que o United ia vir para buscar a igualdade, Balotelli apareceu decisivamente. David Silva deu lindo passo para Milner, que foi ao fundo pela direita e cruzou. A bola passou por toda extensão da pequena área e Balotelli, sozinho, só escorou para o fundo das redes.

O City continuou pressionando e, aos 23, Aguero ampliou o marcador em linda troca de passes do ataque. Balotelli tocou de letra para Milner, que de primeira achou Richards. Também de primeira, o lateral achou Aguero dentro da pequena área para escorar e marcar o terceiro.

Com o jogo ganho, o City diminuiu o ritmo e, no fim da partida, a emoção voltou. Aos 35 minutos, em lindo chute de fora da área, Fletcher acertou o ângulo de Hart e diminuiu.
Porém, o City não amoleceu e começou o show de David Silva e Dzeko.

Aos 43 minutos, em cobrança de escanteio, Lescott escorou para trás e Dzeko marcou de joelho. Na saída de bola, Dzeko roubou a bola e partiu para o contra-ataque e tocou para David Silva. O atacante recebeu e chutou na saída de De Gea. 5 a 1.

Faltando um gol para igualar a goleada de 1926, quando venceu o United por 6 a 1 no Old Trafford, o City partiu para cima e nos acréscimos Dzeko recebeu livre na área, mas chutou por cima. Na cobrança do tiro de meta do United, David Silva puxou o contra-ataque e tocou na esquerda para Dzeko, que tocou na saída de De Gea para fechar o marcador.