| 12/10/2011 18h41min

Quase herói, William marca dois mas perde pênalti para o Avaí na Ressacada

Atacante teve a oportunidade de marcar e empatar a partida mais cedo em cobrança de pênalti

O atacante William por pouco não foi o heroi na tarde desta quarta para o Avaí. Depois de abrir o placar, o capitão teve duas oportunidades de pênalti, para decidir a partida para o Leão. No entanto, o capitão do Leão aproveitou apenas uma, e se não conseguiu dar a vitória para o Avaí, evitou o pior na Ressacada. O Avaí ficou no empate em 2 a 2 com o Atlético-GO.

Depois de abrir o placar aos 18 minutos e dar a impressão para o torcedor de que a vitória surgiria com naturalidade na Ressacada, o atacante William diminuiu o ritmo junto com todo o time do Avaí. E quando teve, na bola parada, aos 30 minutos da etapa final, na marca do pênalti, com o placar adverso, depois da virada do Dragão por 2 a 1, William desperdiçou e o goleiro Márcio defendeu.

— Peço desculpas para o torcedor pelo erro, mas faz parte. Sou ser humano e estou sujeito a erros. Quero agradeçer aos meus companheiros (o apoio) pois fazia tempo que eu não perdia um penalti — afirmou William.

No entanto, um jogador não vira ídolo de uma torcida da noite pro dia. Quando Cleverson, aos 44 minutos do segundo tempo foi derrubado na área, William chamou a responsabilidade pra si e mais uma vez pegou a bola. Com a força dos companheiros, o camisa 9 correu pra bola e encheu o pé, com toda a raiva e o desejo de espantar a crise do Leão. A rede estufou e William correu para os braços dos torcedores.

— Confesso que fiquei um pouco assim (receoso), para bater o segundo pênalti. Mas agradeço aos torcedores pelo apoio. Agora é bola pra frente, pois temos tudo para poder sair desse momento ruim — contou William.

William é o artilheiro do Avaí na Série A com 12 gols e deixou o gramado sob aplausos.