| 24/09/2011 19h16min

Messi atropela e Barça detona o Atlético de Madrid

Argentino deixa sua marca três vezes nos 5 a 0 dos catalães

Quando ele resolve jogar, já viu... Messi, sempre ele, acabou com o clássico entre Barcelona e Atlético de Madrid, neste sábado (24), no Camp Nou. O resultado não poderia ser outro: goleada por 5 a 0, com três do argentino, e festa da torcida blaugrana.

Após ver o rival Real Madrid golear o Rayo Vallecano por 6 a 2 (depois de sustos, é verdade), a equipe de Pep Guardiola não ficou por baixo: decidiu a partida em três atos, logo no primeiro tempo.

Primeiro Xavi lançou Villa, que em jogada espetacular driblou Miranda e Perea antes de marcar: 1 a 0, aos 9. Seis minutos depois, após jogada construída por Messi, Miranda jogou contra a própria meta, marcando o segundo dos catalães.

Faltava o dele. Messi recebeu na direita, aos 26, e foi costurando a defesa rival até morrer na rede. Fez parecer fácil jogar bola, como só ele sabe fazer.

Já no fim da segunda etapa, com o jogo resolvido, o baixinho atacou de novo. Novamente em uma arrancada espetacular, fez de Perea mero espectador de mais uma jogada de gênio e só parou no gol. Nos acréscimos, recebeu lançamento e fuzilou o goleiro. Recebeu também reverências da torcida no estádio lotado. Mais do que merecidas.