| 22/09/2011 18h38min

Roma sai na frente, mas empata com o Siena pelo Italiano

Time do técnico Luis Enrique sofreu o gol no contra-ataque do Siena no fim da partida

Mesmo jogando no Estádio Olímpico a Roma não conseguiu segurar o placar e empatou com o Siena em 1 a 1, nesta quinta-feira, no fechamento da quarta rodada do Campeonato Italiano. O resultado foi muito ruim para o time do técnico Luis Enrique, que ainda não venceu na Série A e com apenas dois pontos está na 14ª colocação.

Contando com a presença do novo proprietário do clube nas tribunas, o magnata norte-americano Thomas Di Benedetto, a Roma apresentou um início animador. A pressão do time da casa foi recompensada aos 25 minutos do primeiro tempo, quando Borriello domina dentro da área e serve o argentino Osvaldo para abrir o placar.

Foi o primeiro gol do atacante com a camisa da Roma, justificando os 17 milhões de euros gastos por Di Benedetto em sua contratação junto ao Espanyol. O jogo ofensivo da Roma empurrou o Siena para o seu campo defensivo. Ao mesmo tempo abriu espaços para os contra-ataques, a arma mortal da escola futebolística italiana.

Em uma dessas descidas cirúrgicas dos visitantes chegou o gol do empate, aos 45 minutos do segundo tempo. Vitiello aproveitou rebatida da defesa e bateu o indefeso goleiro Lobont.

A desilusão romanista poderia ter sido curada, mas Osvaldo nos acréscimos cabeceou para fora. Um empate decepcionante para o time de Luis Enrique, que joga de forma leva mas ainda ineficaz diante da rudeza do futebol italiano.