| 21/09/2011 18h20min

Juventus empata e segue na ponta do Italiano

No San Siro, Milan empatou e segue sem vencer

Mesmo tendo tropeçado em casa, a Juventus continua entre os líderes do Campeonato Italiano. Nesta quarta-feira a equipe apenas empatou com o Bologna em 1 a 1 no Novo Delle Alpi, mesmo assim se beneficiou de contratempos dos seus perseguidores e se manteve com sete pontos, ao lado de Genoa e Udinese, que dividem a ponta.

Em Turim, a Juve saiu até que saiu na frente com um gol do montenegrino Vucinic aos 29 minutos do primeiro tempo. Porém sofreu o empate na etapa complementar através de Portanova aos sete minutos.

Enquanto isso, em Milão, a Udinese chegou também a sonhar com a liderança isolada até os 18 minutos do segundo tempo. Isso porque o time de Udine ia vencendo o Milan com um gol de Di Natale. Porém, El Shaarawi marcou para o rossonero e decretou o resultado de 1 a 1.

Enquanto a Udinese está bem, o Milan continua mal neste início de Série A. O time do técnico Massimo Allegri tem apenas dois pontos, e está na 14ª posição.

O Napoli foi outro que perdeu a chance de assumir a primeira colocação. Os napolitanos foram até Verona e acabaram derrotados pelo Chievo por 1 a 0, gol de Moscardelli.

A rodada foi boa para o Genoa, que entrou na briga pela primeira colocação. No Estádio Luigi Ferraris, em Gênova, o time da casa goleou o Catania por 3 a 0. O destaque da partida foi o atacante argentino Palacio, que marcou dois gols.

Único jogador brasileiro a marcar na rodada, o meia Hernanes fez de pênalti o gol da vitória da Lazio sobre o Cesena por 2 a 1, fora de casa. Foi o primeiro triunfo do clube romano no Campeonato Italiano, e serve para aliviar a crise e manter o técnico Edoardo Reja, que teve seu pedido de demissão negado pelo presidente Claudio Lotito nesta semana.