| 17/09/2011 18h29min

Inter de Milão e Roma empatam e somam primeiro ponto no Italiano

Equipes não saem do 0 a 0 e seguem sem vencer na competição

Não foi desta vez que Inter e Roma conseguiram se recuperar no Campeonato Italiano. Após perderem seus jogos primeira rodada, as equipes não saíram do 0 a 0 em jogo disputado neste sábado, em Milão. O primeiro tempo foi morno, com poucas chances de lado a lado. O lance mais importante ocorreu aos 16 minutos, quando o goleiro Stekelenburg, da Roma, levou um pontapé na cabeça do zagueiro Lúcio em uma disputa de bola e saiu desacordado de campo. O jogador brasileiro levou cartão amarelo pelo lance. Já o goleiro holandês teve que ser substituído por Lobont.

No segundo tempo, o jogo foi mais movimentado, com a Inter criando as melhores chances. Aos 18 minutos, Zárate quase marcou um golaço em belo chute de fora da área que passou raspando a trave de Lobont. Aos 31, foi a vez de Forlán tentar de longe, em outra boa finalização que passou perto do ângulo direito do goleiro. Aos 40, na melhor chance da partida, Sneijder bateu com força, de dentro da área, mas Kjaer conseguiu cortar o lance para escanteio. Nos acréscimos, o brasileiro Jonathan, ex-Santos, quase marcou para a equipe milanesa em chute cruzado, também interceptado pela zaga.

Cagliari é lider

Com um gol do brasileiro Thiago Ribeiro, ex-Cruzeiro, o Cagliari venceu o Novara na abertura da rodada por 2 a 1 e chegou à liderança provisória do Italiano, com seis pontos em dois jogos.