| 16/09/2011 18h10min

Com experiência e qualidade, Inter vence Grêmio em Gre-Nal pela Copa Laci Ughini

Siloé foi o destaque da partida, com pênalti sofrido e um gol marcado

Mais do que a vitória da experiência, o 2 a 0 do Inter sobre o Grêmio na tarde desta sexta-feira pela Copa Laci Ughini pode ser definido como o triunfo da qualidade. Apesar de contar com nomes importantes do grupo principal, como Glaydson e Gilberto, o time de Osmar Loss se valeu do bom futebol do jovem Siloé, vindo do futebol cearense, para bater o rival, com time apenas de juniores. Siloé sofreu o pênalti convertido por Marquinhos e marcou o segundo gol no Olímpico, para um público de cerca de 500 pessoas.

Com o resultado, o Inter passa o Grêmio na classificação do Grupo Metropolitano do campeonato. Fica com 14 pontos contra 13 dos tricolores. O líder segue sendo o Novo Hamburgo, adversário colorado no próximo domingo.

Com uma mescla de garotos da base e “cascudos” do time principal, o Inter precisou de três minutos para confirmar o favoritismo sobre os juniores do Grêmio. Siloé invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro Matheus. Marquinhos converteu o pênalti: 1 a 0.

A pressão do Inter continuou. Mais organizado, trabalhando a bola no meio-campo, o time de Osmar Loss era o dono das ações. Faltou, no entanto, finalizar mais. Gilberto e Siloé só não entraram com mais freqüência na área porque os zagueiros Gerson e Rodrigo Sabiá mostraram qualidade no confronto direto. O ponto fraco da zaga tricolor estava nas laterais. Édson e Dener não estavam em boa tarde.

Partiu dos pés de Anderson Paraíba o único avanço relevante do Grêmio na primeira etapa. Aos 16 minutos, o camisa 10 vindo do Sport, mesmo vigiado por cinco vermelhos, conseguiu o drible e o chute rasante, que raspou o poste de Alisson.

Aos poucos, o ímpeto colorado arrefeceu. Andre Lopes também foi importante para empalhar o jogo. O técnico gremista desarmou seu 4-4-2 e instaurou o 4-2-3-1. Assim, com cinco homens no meio, conseguiu controlar melhor as descidas dos laterais Diogo e Zé Mário. Mesmo assim, a melhor chance antes do intervalo partiu dos pés de Siloé, que conseguiu suplantar a marcação de Gerson e cruzar para trás. Fred tentou duas vezes. Uma, Matheus salvou. A outra, a zaga abafou. Já nos acréscimos, foi a vez do jovem, porém experiente, Marquinhos ter a chance. Enquadrou o corpo e jogou no cantinho. Matheus, de novo, impediu.

O Grêmio voltou para o segundo disposto a repetir a receita do Inter e marcar logo no início. Com Yuri Mamute no lugar de Anderson Paraíba, assustou a um minuto. Everaldo perdeu gol feito na pequena área. A resposta do Inter foi imediata. E sempre com Siloé. Da entrada da área, arriscou um chute certeiro, no cantinho direito de Matheus Becker, que havia substituído Matheus: 2 a 0. Foi o primeiro gol sofrido pelo Grêmio com bola rolando na Laci Ughini.

A partir daí, a equipe de Loss administrou o resultado na base dos contragolpes e inversões de jogo. Chegou a ameaçar com chutes de Diogo e Zé Mário. A chance de o Grêmio tentar emparelhar chegou aos 23 minutos. Mas Everaldo novamente não aproveitou uma das poucas boas jogadas de Mamute. Encontrou a trave. No rebote, Alisson salvou arremate de Emerson.

Não daria mais tempo para o Grêmio reagir. Aliás, nem se houvesse mais 90 minutos. Afinal, o 2 a 0 foi mais do que justo. Superior, na experiência e na bola, o Inter sai com a vitória e a certeza de ter bons valores nas mãos.