Esportes  | 10/09/2011 11h10min

Dorival Júnior pede maior equilíbrio e alerta contra faltas próximas à área

Treinador se mostrou preocupado com as cobranças de falta de Marcos Assunção

Na vitória de 4 a 2 contra o América-MG, o Inter teve uma boa arrancada e conseguiu abrir três gols de vantagem em poucos minutos. O que parecia ser um massacre até mesmo teve certo tom de tensão quando o time mineiro reagiu e conseguiu marcar dois gols. Na segunda etapa, a equipe colocada acabou mais cautelosa, recuou a marcação e evitou se lançar “toda” ao ataque para segurar a reação adversária.

Contra o Palmeiras, o técnico Dorival Júnior quer um time mais equilibrado. Que seja ofensivo sem se fragilizar na defesa.

— Precisamos ter equilíbrio entre a primeira e segunda etapa. Tivemos um belo começo, o que mostra a força que a nossa equipe tem quando adianta a marcação. Nós sempre tivemos isto como um ponto muito favorável e nós temos que manter durante os noventa minutos — afirmou o técnico.

Dorival também fez um pedido para o grupo evitar faltas próximas a área. O treinador teme pelas cobranças precisas de Marcos Assunção. No Brasileirão, o volante já fez quatro gols de bolas paradas, sendo um de pênalti.

— Os jogadores já foram avisados, principalmente para não fazer faltas desnecessárias. Quando se tem a necessidade de fazer uma falta, é natural. Do contrário, temos que evitá-las, principalmente contra um batedor como o Marcos Assunção — opinou.

A equipe deverá atuar contra o Palmeiras com: Muriel; Nei, Rodrigo Moledo, Juan e Kleber; Sandro Silva, Elton, D’Alessandro, Andrezinho e Oscar; Leandro Damião.

Próximos jogos:
11/09 - Palmeiras x Inter
18/09 - Inter x Coritiba
21/09 - Figueirense x Inter

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011

Histórico de desempenho
Confira como foi o seu time nas últimas edições do Brasileirão e compare o desempenho com o de outras equipes em gráficos

Seleção clicEsportes
Escolha os craques, o melhor esquema e o principal técnico do Campeonato Brasileiro