| 03/09/2011 19h56min

Figueirense perde para São Paulo dentro do Orlando Scarpelli

Alvinegro permanece com 29 pontos na tabela de classificação

Paulo Evangelista  |  paulo.evangelista@rbsonline.com.br

Já está virando rotina, em especial dentro do Orlando Scarpelli. O Figueirense parte pra cima, tem a posse de bola, cria, chuta, mas erra demais nas finalizações. E o futebol não perdoa. Na noite deste sábado, dia 3, não foi diferente. O Alvinegro jogou melhor que o São Paulo durante a maior parte do jogo, mas saiu derrotado do Scarpelli pelo placar de 2 a 1. Cícero e Rivaldo marcaram para o tricolor paulista. João Paulo Goiano anotou o gol alvinegro.

Com a derrota, o Figueirense permanece com 29 pontos na tabela. O São Paulo pula para 38 pontos e entra no G-4.

• Veja os gols da partida
Curta a galeria do jogo

Crônica do jogo
O técnico Jorginho surpreendeu na escalação do Figueirense. O volante Jônatas entrou pela primeira vez como titular no lugar de Túlio, suspenso por ter levado o terceiro cartão amarelo no jogo contra o Cruzeiro. Jackson, que recebeu uma pancada no tornozelo na quarta-feira seria a primeira opção, mas não passou no teste físico antes da partida.

A partida começou muito equilibrada, com as duas equipes tocando bem a bola, mas sem criar oportunidades de gol. Na primeira vez que Jônatas tocou na bola deu um lindo passe para Juninho, que chegou a linha de fundo e conseguiu um escanteio aos 9 minutos. Na cobrança, Júlio César chuta de primeira, mas pega mal na bola e ela sai pela linha de fundo.

No minuto seguinte, Juninho cruzou rasteiro pela esquerda, a bola passou por Rogério Ceni e Maicon chegou atrasado e perdeu um gol feito.

Aos poucos o Figueira começou a impor seu jogo diante da equipe paulista e quase abriu o placar numa boa jogada de Maicon. O meia entrou na área e passou para Júlio César. O atacante dominou e chutou de esquerda, a bola explodiu na trave esquerda de Ceni e sobrou para Wellington Nem, que mandou para o gol de primeira, mas o zagueiro Rodolpho impediu o gol alvinegro.

Aos 22 minutos o jogo mudou. O meia Maicon sentiu a coxa e saiu da partida. Antes da partida o jogador havia feito um trabalho específico à beira do campo e foi liberado pelo departamento médico. Em seu lugar entrou Leandro Chaves.

Mesmo com mais volume de jogo, com a saída do meia o time ficou sem o bom toque de bola que vinha tendo. Enquanto o Figueirense era a melhor e dominava a partida o São Paulo chegava apenas em bolas paradas alçadas para a área. E foi numa cobrança de falta pela esquerda que o São Paulo cheogou ao seu gol. Carlinhos Paraíba cruzou para a área e Cícero cabeceou para abrir o placar no Scarpelli aos 42 minutos.

Segundo tempo

Na volta para a segunda etapa os dois treinadores modificaram suas equipes. Jorginho tirou o meia Leandro Chaves e colocou o atacante Somália. Já Adilson Batista substituiu o atacante Henrique pelo experiente Rivaldo.

A mudança de Jorginho deu resultado logo aos 4 minutos. O atacante Somália brigou com a defesa do São Paulo e conseguiu cavar um escanteio. Elias cobrou, Edson Silva escorou e João Paulo chutou de primeira para empatar a partida.

Aos 15 minutos, a estrela de Adilson Batista também brilhou. Após a falha da defesa alvinegra a bola sobrou para Rivaldo, que com muita categoria apenas tirou a bola de Wilson para fazer o segundo tento da equipe paulista.

O segundo gol do São Paulo dexou a equipe alvinegra abatida, mesmo jogando melhor, não chegava com perigo ao gol adversário.

O Figueira seguiu martelando em busca do gol de empate, mas o São Paulo se fechou bem e garantiu a vitória após cinco partidas sem vencer no Brasileiro.

Ficha técnica

FIGUEIRENSE (1)

Wilson; Bruno, João Paulo Goiano, Edson Silva, Juninho; Ygor, Jônatas, Maicon (Leandro Chaves) (Somália), Elias; Wellington Nem (Fernandes) e Júlio César.
Técnico: Jorginho

SÃO PAULO (2)
Rogério Ceni; João Filipe, Xandão, Rodolpho, Henrique Miranda (Luiz Eduardo), Rodrigo  Caio, Casemiro, Carlinhos Paraíba, Cícero, William (Bruno), Henrique (Rivaldo).
Técnico: Adilson Batista

Gols: Cícero (SP) aos 42 minutos do primeiro tempo; João Paulo Goiano (F) aos 4 minutos; Rivaldo (SP) aos 15 minutos do segundo tempo.
Amarelos: Henrique, Casemiro (SP) Ygor, Édson Silva, Jônatas (F)
Arbitragem: Francisco de Assis Almeida, auxiliado por Thiago Gomes Brigido e Arnaldo Rodrigues de Souza.
Local: Orlando Scarpelli

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011

Histórico de desempenho
Confira como foi o seu time nas últimas edições do Brasileirão e compare o desempenho com o de outras equipes em gráficos

Seleção clicEsportes
Escolha os craques, o melhor esquema e o principal técnico do Campeonato Brasileiro