| 02/09/2011 20h42min

Brasil perde para República Dominicana no Pré-Olímpico de Mar del Plata

Próximo adversário é Cuba, às 18h deste sábado

A seleção brasileira masculina de basquete não resistiu ao seu primeiro teste verdadeiro no Pré-Olímpico de Mar del Plata e, na noite desta sexta-feira, caiu para a República Dominicana por 79 a 74. Com o resultado, o Brasil precisa torcer por uma vitória do Canadá sobre a Venezuela, neste sábado, para sair em primeiro lugar do grupo, pois aí levaria vantagem em um tríplice empate. O jogo contra Cuba, às 18h deste sábado, não influirá nesta definição.

O ponto mais baixo do Brasil foi a atuação de Macelinho Huertas, que terminou com 10 erros. O início jogo foi bastante corrido e favorável para a Seleção Brasileira. Marquinhos, que até agora tinha feito partidas muito ruins no Pré-Olímpico, foi o responsável por dar volume de ataque à Seleção Brasileira. Só no primeiro quarto, foram oito pontos feitos pelo ala.

A defesa começou o jogo bastante agressiva e, com isso, a equipe nacional conseguiu abrir 18 a 12 a menos de dois minutos para o fim do período. John Calipari, técnico dominicano, parou o jogo e arrumou a casa. Na volta, os rivais marcaram cinco pontos e voltaram para a partida. O apagão brasileiro no ataque durou mais três minutos no segundo período. O suficiente para a República Dominicana abrir seis de diferença.

Mas a irregularidade, aí, atingiu a seleção caribenha. Com oito pontos seguidos de Marcelinho Machado, o Brasil voltou à frente. Da metade do período em diante, o jogo ficou equilibrado, mas, no fim do primeiro tempo, a Dominicana conseguiu se impor e fez 43 a 39.

A montanha-russa seguiu no terceiro período. Marcelinho Huertas e Marquinhos pontuavam bastante, mas três bolas de três de Francisco Garcia castigaram o Brasil. Diante de tantos altos e baixos de ambos os times, empate em 61 a 61.

No período decisivo, o Brasil cometeu muitos erros fáceis e em nenhum momento foi páreo para os dominicanos, que dominaram o jogo no garrafão e mereceram o triunfo.