Esportes  | 01/09/2011 00h52min

Dorival fica sem resposta após apagão: "Difícil explicar o inexplicável"

Em 10 minutos, Inter levou empate do Santos após abrir 3 a 0

Mais abatido do que o normal, o técnico Dorival Júnior não encontrou explicações pelo empate do Inter em 3 a 3 contra o Santos no Beira-Rio, em uma partida que estava praticamente decidida. O time gaúcho vencia por 3 a 0, mas se acomodou e acabou levando a igualdade. Por pouco, ainda não sofreu a virada.

– A equipe vinha jogando em alto nível. Não tem o que explicar. É muito difícil explicar o inexplicável. Lógico que tem desconcentração e o time adversário foi se soltando. E não soubemos marcar  – afirmou, dizendo que irá rever o teipe da partida.

O Inter sofreu contra o Santos mais um tipo de “apagão” – semelhante a o que havia acontecido contra o Peñarol, pela Libertadores. Em 15 minutos, levou três gols.

– Dominamos praticamente todo o jogo. Fizemos uma partida impecável até aquele momento, tivemos um pênalti não anotado, um gol normal invalidado e, em 12 ou 15minutos, tomamos três gols, nos tirando a possibilidade de um bom resultado – lamentou, erguendo a voz.

Dorival não quis falar individualmente ou em relação a setores do time. Culpou a si próprio pelo resultado. Para o treinador, o Inter acabou sendo castigado, depois de ter realizado uma boa partida:

– O Inter levou um castigo pelo que realizou ao longo dos 70 minutos, reconhecendo no Santos uma excepcional equipe.

O empate, somado à derrota no Gre-Nal de domingo, repercute na classificação. O Inter cai para a 10ª colocação, com 28 pontos, sete pontos atrás do G-4. O próximo desafio é na distante Fortaleza, diante do Ceará, no domingo.

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011

Histórico de desempenho
Confira como foi o seu time nas últimas edições do Brasileirão e compare o desempenho com o de outras equipes em gráficos

Seleção clicEsportes
Escolha os craques, o melhor esquema e o principal técnico do Campeonato Brasileiro